通知公告
当前位置: 学校首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 正文

关于开展“青春心向党 喜迎二十大”主题短视频征集和“小我融入大我 青春融入祖国”主题征文的通知

发布时间:2022-07-01   浏览次数:

各党总支 (直属党支部):

为进一步学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,不断增强开展精神文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把精神文明建设贯穿学校教育事业发展全过程,以更高的目标引领精神文明建设实践,着力弘扬主旋律、传播正能量、树立新风尚,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。根据《中共河南省委教育工委、中共河南省教育厅党组河南省教育系统 开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动方案》及学校《2022年“厚植文明沃土 构筑精神高地 喜迎二十大 奋进新征程”主题活动方案》的通知要求,现面向全校师生开展“青春心向党 喜迎二十大”主题短视频征集与“小我融入大我 青春融入祖国”主题征文活动。

一、征集截止时间

1.“青春心向党 喜迎二十大”主题短视频征集截止至2022年7月31日;

2.“小我融入大我 青春融入祖国”主题征文截止至2022年8月28日。

二、征集内容

1.“青春心向党 喜迎二十大”主题短视频征集

以“七一建党节”和“七七抗日战争纪念日”为契机,以建党百年、建团百年、八年抗战历程中发生的里程碑事件等进行创作,用青年喜欢的语言、形式,讲好党史故事,讲好党领导的中国故事。

2.“小我融入大我 青春融入祖国”主题征文

充分利用暑期实践,结合实地探访、历史寻访、实践服务以及实习考察等形式,以深入实践过程中学思践悟习近平总书记视察河南重要指示批示精神,切身感受中国特色社会主义伟大成就等为中心内容,分享个人的实践感悟、见闻感受,以青年人独有的热情和活力感受发展脉络、把握时代旋律。

三、征集要求

1.参赛作品应主题鲜明,导向健康,内容深刻,紧扣主题。所有稿件须为原创。涉及抄袭的作品,经发现调查后,将取消参赛资格,并全校通报。

2.短视频:参赛视频格式为mp4,分辨率1080p、25fps以上。拍摄要求镜头运用平稳,画质清晰,语音清楚,结构流畅,字幕规范,短视频时长不少于3分钟,不超过 5 分钟。

3.征文要求:字数不低于2000字,题材不限,诗歌除外。格式:①页眉:居左,以三号字、宋体,注明“‘小我融入大我 青春融入祖国’主题征文活动”字样;②标题:二号字、宋体;③正文:三号字、仿宋体,首行缩进两个字符,单倍行间距,段前段后0行。

四、报送方式

1.各党总支(直属党支部)请自行安排教师和学生进行初赛和复赛,选出优秀作品进入决赛(短视频和征文均不多于8份),并填写附件汇总登记表。党务工作办公室宣传部、团委等下设的相关媒体机构亦可选送,短视频和征文作品均不多于3份,并填写附件汇总登记表。

2.请于征集截止时间前提交作品。将参赛作品电子版和登记表电子版(见附件1、2)压缩添加为附件,以单位名称+短视频或征文(XX份)命名后,统一发送至联系人邮箱55665728#qq.com(将#替换为@)。

五、评审与奖励

学校将在9月组织评委对各单位选送的作品进行评审,评出一、二、三等奖,进行奖励并颁发获奖证书,获奖优秀作品也将在校报或官方微信上选登。

宣传部

2022年7月1日